Eine Welt im Blick e.V.
Fair Trade-Praxistag für Hotellerie und Gastronomie

Fair Trade-Praxistag für Hotellerie und Gastronomie

Verantwortungsvoll unterwegs an der Westküste – regionale und globale Lieferketten im Blick

22. Mai. 14.30 – 18 Uhr. Burger Fährhaus.

Food & Beverage für Gäste und Mitarbeiter*innen, Textilien, IT, Einrichtung für Zimmer und Common Areas – Hotels und Gastronomie bei uns an der Westküste haben immer auch eine globale Lieferkette. Selbst wer auf regionalen Einkauf Wert legt, kommt spätestens beim Kaffee, Kakao, Reis, vielen Gewürzen und Baumwollprodukten an Grenzen. Wie dabei regionale Wertschöpfung und nachhaltiger Tourismus mit Fair Trade zusammen passen, wollen wir an diesem Praxistag gemeinsam anschauen.

Als Unternehmer*in haben Sie es in der Hand! Nehmen Sie positiv Einfluss auf Klimaschutz, Menschenrechte, die Bewahrung von Umwelt und Biodiversität und somit der Erhalt der Lebensgrundlagen.

Neben spannenden Impulsereferaten und Round Tables zu nachhaltigen Textilien und fairen Lebensmitteln zum Genießen soll auch der Austausch unter Kolleg*innen und Workation im Burger Fährhaus nicht zu kurz kommen. Das Programm und weitere Infos finden Sie hier.

Die Teilnahme am Workshop ist kostenlos, eine Anmeldung bis Sonntag, den 14. Mai, ist allerdings erforderlich.